Guest Posted March 13, 2017 Share Posted March 13, 2017 Представляю вашему вниманию замену встроенного текстового редактора в opencart 2.x На что же будем его заменять? На вкус и цвет все фломастеры разные, но мне по вкусу сиреневый tinymce Начнем с того чем меня лично не устраивает summernote. 1. Работа с таблицами. Нет возможности вставить строки и/или столбцы Нет возможности удалить строки и/или столбцы 2. Работа с текстом Нет возможности задать размер шрифта Нет возможности сделать тест зачеркнутым и/или с индексами (например метр квадратный обозначить) Конечно с этим можно жить и даже исправить ситуацию, имея базовые знания HTML разметки, но и тут summernote облажался и появился третий минус. 3. Не сохраняет иногда HTML код, который был вставлен ручками Я понял, что summernote лучше меня знает где и какие HTML элементы мне нужны и это было последней каплей, после чего появился этот модуль. Что нам дает TinyMCE, кроме отсутствия вышеперечисленных минусов: 1. Возможность включать/отключать видимость HTML блоков в визуальном редакторе 2. Вставлять специальные (непечатыемые) символы 3. Вставлять текущие дату/время 4. Добавлять описание изображения (alt) при вставке, который играет полезную роль в SEO Но и с tinymce не все так гладко - у него нет встроенного файлового менеджера. Тут у Вас есть два варианта: 1. Если Вы программист и уВас много свободного времени - запилить штатный файловый менеджер. 2. Приобрести за 450 р. готовый модуль, который добавляет недостающий функционал. Ссылка на готовый модуль Установка классическая: Копируем содержимое архива в корень, обновляем модификаторы. Демо: Авторизация Логин/Пароль: demo/demo [HIDE=2] Файл из Облака Mail.Ru [/HIDE] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marciosilk Posted October 4, 2017 Share Posted October 4, 2017 Origado Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts