Guest detrin Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 Вопрос, к тем кто работает с этим модулем. я сейчас юзаю триалку и не могу понять как добавить поле размер(для вещей) тоесть L, XL, и тд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Skyer Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 У тебя OpenCart версия 2, а модуль CSV Price Pro import/export 4.1.7, я правильно понял? Ты поле через модуль хочешь добавит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest detrin Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 Прописать в модуле поле для импорта. в частности размер, так как в стандарте такого поля нет(есть длина, вес, и тд, тоесть габаритные размеры) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Skyer Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 Обычно такие параметры в разделе опции вносят, чтобы можно было вместе с товаром сразу выбирать. Такой механизм не подходит? Можно например к одному товару добавить, выгрузить в эксель, посмотреть как выглядит это поле и по аналогии прописать на остальные товары, как вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest detrin Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 да, в модуле есть перечень стандартных полей, и меня интересует возможность редактирования этого списка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Skyer Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 В этом модуле есть список системных полей справа, их менять нельзя, но там все что могут быть, что ты хочешь поменять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest detrin Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 Короче суть вопроса такова, мне поставщик предоставляет уже готовый файл csv и получается что некоторые поля из модуля я могу подогнать под колонки из файла, а некоторые нужно добовлять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest vadim Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 В эту тему были перенесены все вопросы по модулю CSV Price Pro import/export Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest detrin Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 понятно, ветка не та, не для этих вопросов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Skyer Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 Вобщем если ты хочешь затягивать размеры, то из нужно добавлять как поле _OPTIONS_ которое будет потом попадать в опции выбора, но скорее всего в экселе нужно будет это поле изначально подготовить под формат импорта. А если ты размеры не хочешь в опции вносить то можешь их втулить в описание или характеристики: _DESCRIPTION_ или _ATTRIBUTES_ соответственно. Где ты хочешь в на сайте видить свое новое поле и какая информация там будет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest detrin Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 так фишка в том что, размер в файле прописан отдельным столбцом, и хотелось бы оформить его отдельно, чтобы не производить лишних манипуляций с компоновкой нескольких столбцов в один, так как файл на 6-7к позиций Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest detrin Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 я может не совсем точно формулирую, тема для меня относительно новая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest detrin Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 тег _ATTRIBUTES_ не может же быть прописан для нескольких отдельных столбцов одновременно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Skyer Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 тег _ATTRIBUTES_ не может же быть прописан для нескольких отдельных столбцов одновременно? Это не тег а просто название столбца, то что в нем будет система занесет в атрибуты товара, они же характеристики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Skyer Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 так фишка в том что, размер в файле прописан отдельным столбцом, и хотелось бы оформить его отдельно, чтобы не производить лишних манипуляций с компоновкой нескольких столбцов в один, так как файл на 6-7к позиций В этом модуле размеры затягиваются из разных столбцов: Размеры (длина x) _LENGTH_ Размеры (ширина x) _WIDTH_ Размеры (высота) _HEIGHT_ Если в прайсе они в одном столбце, то нужно изначально сделать формула которая будет разделять размеры по разным и протянуть по таблице до конца, думаю это не самое страшное. Тут уже дело за экселем. Но я так скажу, по любому нужно прайсы подготавливать, как не крути. Я регулярно гружу по 10-15 разных прайсов и все они не подходят под стандартный шаблон, нужно подгонять под себя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest detrin Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 так можно его прописывать для нескольких столбцов? модуль сможет это понять? это я про _атрибуты_ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Skyer Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 Не, модуль не поймет, он увидит только первый в лучшем случае или выдаст ошибку, столбец должен быть только один. Нужно экселем подгонять, объединять или разбивать на столбцы, другого выхода нет...=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest detrin Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 ок я понял, пока общаемся еще вопрос есть при загрузке файла (размер 2мб) сервак выдает 500ю ошибку. подскажи что это значит и можно ли с этим бороться? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Skyer Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 Я наверное таких больших файлов не затягивал, но подобной ошибки не появлялось.... Возможно хостинг невывозит... Там есть опция "Кол-во строк за одну итерацию 0 = не использовать, устанавливается при большом количестве товаров (зависит от настроек хостинга)." попробуй не все сразу тянуть, например половину... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest detrin Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 я резал файл вплоть до 800 позиций (0,15мб)результат тот же, при загрузке выпадает 500я ошибка, но товары загрузились Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Skyer Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 Ошибка в любом случае, даже если десяток позиций закинуть? а можешь полное название ошибки кинуть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest detrin Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 500 internal server error это внутрення ошибка сервера, просто хотелось бы знать из за чего она возникает к слову сказать маг разрабатываю на бесплатном хостинге hostinger Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Skyer Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 там сейчас смс надо отправлять, да? не тупит хостинг? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest detrin Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 да, 50 рублей за 5 аккаунтов, это того стоит я до этого на нем лендинги и визитки делал, не разу сбоев не давал, а вот на ос выдал ошибку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Skyer Posted March 18, 2016 Share Posted March 18, 2016 Я раньше тоже пробовал, там некоторые ограничения были и в joomle не все модули работали, очень часто сервер тупо не отвечал, работать невозможно было... вобщем осталось неприятное впечатление, хотя чего хотеть от бесплатного... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts